Молодые рога. 03. 03. 2022

От Автора
Молодые рога остры,
Молодые рога опасны,
Молодые рога не ломаны,
Не затуплены, и прекрасны.
Я смотрю на них с удивлением,
И восторга не скроет пурга,
Это сказочное явление -
У богов молодые рога.
Разобьют многолетний лёд,
Разорвут пелену паутин,
И весьма пожалеет тот,
Кто возникнет на их пути.
Не играй с ними и не шути,
Уходи, если жизнь дорога,
Ничего сильней не найти,
Чем весной молодые рога.
Несмотря на риск, напролом,
Их мотивы вполне ясны,-
Они долго под снежным ковром
Ожидали своей весны.
Да, сломаются, ну и пусть,
Их осколки смертельны врагам,
Вызывают и радость и грусть,
Вечной памяти этим рогам.