Мальчонка

Марина Мальцева 6
--Дедуля, вставай! Ну, дедуля!
Ты слышишь! Я кушать хочу.
Нет дома! Беда захлестнула.
Терпи, я сейчас. Я к врачу.

А в небе слышны самолёты.
Страшит этот гул вдалеке.
И где-то строчат пулемёты.
Бинты в его детской руке.

Егорка, внучок, малолетка,
Всего-то двенадцать годков.
А врач, - это просто, соседка,
Из мирного города - Псков.

--Дедуля, привёл, поднимайся, -
Но помощь уже не нужна.
--Что делать, малой, собирайся,
 Судьбинка твоя решена.

Рыдает смышленый Егорка.
--Дедуля, как мне одному.
Рассыпана на пол махорка,
--Знай, ты не один. Я приму.

Соседки послышался голос,
За плечи мальца обняла.
--Нет, боже, седеющий волос.
Война, до чего ж довела.



       Марина Мальцева,
   г Красноярск, 03.03.2022г.