А это ль надо человеку знать

Лесана Мировая
Живу, дышу, читаю и пишу,
И никуда уж больше не спешу.
Пусть время тоже не спешит,
Как долго мне дышать, решит.

Я эти строки написал,
И удивился строкам сам.
Ведь в жизни всё наоборот,
Я снова жить спешу, и вот...

Живу, дышу, читаю и пишу,
Но как и прежде - жить спешу.
Пусть только время не спешит,
И сколько мне дышать решит.

Лишь только времени дано,
Знать, сколько дней мне суждено.
Зачем тогда кончину ждать?
Не это человеку надо знать.