Март

Валерий Конашенков
Вот, наконец, пришел и месяц Март,
Свое он место в нише занимает;
Теплу дает он быстрый старт,
К своим делам успешно приступает.

Приказывает солнцу лучше греть,
На водоемах тает слегка лед;
Снег начинает уплотняться и темнеть,
В свои права вступает гололед.

Мороз еще удерживает силу,
Лютует он все больше по ночам;
Он чаще роет для себе могилу,
Поддавшись солнечным лучам.
               
                Март 2022г.