Высокоточное

Михаил Дарский
То ли случайно, то ли нарочно
зовут оружие высокоточным...
Чтобы не много, и чтоб немало
в самую нужную цель попало.

Конечно же, не в мирных людей
(упаси Бог, случится, злодей,
решит бить по мирным жилищам,
холить злобу кровавой пищей).

Давно знаем - обещать и делать -
разное, каждому свои пределы,
правда расклёвывается вороньём,
публикуется же обычно враньё.

У войны разнообразные кошмары,
ракета летела к Бабьему Яру,
для примера - случай вчерашний,
а попала в остов телебашни.