Зеркала

Внутренний Зверь
Вся наша жизнь - сплошные зеркала.
Мы, по-наивности, их кармою зовем.
На самом деле в них отражено,
Как мыслим, что творим и как живем.
Но вот ньюанс - устроены они,
Чтоб отразить что было во сто крат,
Преувеличенно, раздуто донельзя
Чтоб видел даже тот,кто слеповат.
Конечно можно Небеса гневить
Взывая к ним - за что все это мне?!!
А может стоит заново прожить
Хотя бы мысленно,в душевной тишине
И вспомнить что тебе отражено,
На что тебе вниманье обратить,
Чтобы исправить, вылечить, понять
И научиться гармонично жить?