Жалко - кончилось кино

Екатерина Падукова
Он с конца крутил кино -
говорят, был сумасшедшим -
вешал холст между одной
и другой берёзой вешней,

и раскручивал судьбу
жизни. Затаив дыханье,
зритель шёл искать тропу
в прошлое своё, до края -

словно спутанный клубок,
жизнь разматывать отчаянно -
шёл сквозь время, слёзы,  боль...
И чем ближе был к началу -

жизнь его светлела... Но
жалко - кончилось кино.




       (блиц - Голоса)