Почему я с тобой - пыль

Александра Брысова
Туман застилает очи, мягко, болезненно.
Я теряюсь в тебе, пространства не понимая.
«Где ты?» - зову в полутьме, сгорая немедленно,
«Где я?» - наивно к звёздам вдали вопрошаю.

Пылью в мыслях твоих равномерно стелюсь,
Я смерчем всё разметала когда-то внутри.
И под ногою разлуки покорно прогнусь,
Целый ворох разбивается, тонет - слов моих.

Почему, чуть рассвет, ощущаю себя былинкой,
Что путешествует средь необузданных грёз?
Опьянённый бубенчик. И ты для меня незримый,
Исчез за туманом и спрятался среди звёзд.

Если ты станешь маленькой милой птицей -
Я бы хотела стать пышным, огромным деревом,
Чтоб приютить в ветвях твои усталые крылья,
Хоть пришлось бы и жить, ожидая тебя бесконечно.

Почему же я кажусь цветочною пылью?
Ты стираешься в памяти. Сердце лишь помнит тебя -
Ты сияешь, и крылья твои неистребимы.
Можно ли мне любить тебя?

февраль 2022