Донбасс

Виктор Бушмакин
Тут не услышишь пенье птиц
Стоят здесь в трауре березы.
От вида мрачных скорбных лиц,
Бегут из глаз обильно слезы.

Тут стонет каждый день погост.
Полно тел юных под крестами.
Здесь говорят прощальный тост
И мрачно крестятся перстами.

Венков тут много и цветов.
От близких, кто сюда приходит.
Детей лишь слышен плачь и вдов,
Да ветер злой, холодный бродит.

Война накрыла мир как плед.
Вот только боль потерь не скроет.
Вчера - живые, завтра - нет
И вновь в груди сердечко ноет.