Я не просто звезда

Лесана Мировая
По ступенькам минут поднимаюсь я к вечности,
Шаг за шагом всё ближе к дыханью небес.
Может там наверху, за стеной бесконечности,
Поступлю, наконец-то, всем "надо" вразрез.

И не надо меня поправлять про мгновенья,
Пролетают они незаметно, как вдох.
Чтоб прожить их, не нужно ни слов, ни терпенья,
Застилает космический рой звёздный мох.

Кто сказал, что я просто звезда - я созвездье,
Планов, мыслей, свершений и грёз.
Жизнь даётся душе как возмездье,
За любовь, за мечту, за дорожки из слёз.

По ступенькам минут поднимаюсь я к вечности,
Шаг за шагом ступени ведут.
К тем истокам пути к бесконечности,
Где созвездьем меня в Мирозданье вплетут.

Я не просто звезда в дальней звёздной туманности,
Я созвездье всех "против" и "за".
Где нет прошлого, нет срока давности,
Где не смотрят с укором родные глаза.   

Я мерцаю созвездьем ещё не свершённых свершений,
И добытых успехов огромным трудом.
Безграничной печалью и счастьем столь редких мгновений -
Всем, чем в жизни наполнила дом.

А пока зажигаю я звёзды надежды,
Мудрость судит потерь марафон.
И когда я уйду, не поймут лишь невежды,
Что взошла я звездой, но созвездьем вплелась в небосклон.