просто Ты

Влад Бест
Очаровательная ночь, луна над домом в изумленье,
И ветер с тихим вдохновеньем склоняет до земли кусты.
А ты идёшь своей аллеей, как сам с собой, без сожаленья,
Ногой росу в траве пиная, ни злой, ни добрый, просто Ты.

Над горизонтом брезжит утро, сотрёт рассвет на небе звёзды,
И солнце в окнах отражаясь, разбудит наш с тобою дом.
Быть может вспомнишь мою фразу: вернись родной пока не поздно.
Вдыхая грудью свежий воздух, ведь легче дышится вдвоём…

Но ты запал в невозвращенье, простой, упрямый, бестолковый,
Мой бедный Ангел и отрада, придумал, что кресты – чисты.
И для тебя моё прощенье, как эхом сказанное слово:
Люблю!
Ни грех, ни прегрешенье, а наказанье – просто Ты.