Подруга

Шацкая Лидия
Не могу я с нею ужиться.
Как характер ее изменить?
Все тащить за собой стремится.
Как с такою,скажите мне,быть?

Куда ни пойду,догоняет
И,как тень,в след шагает за мной.
Всегда и везде успевает.
Мы зовем ту подругу-тоской.

Не ходи же,тоска,за мною,
Не стучи ты в окошко мое.
Я на ставни окно закрою,
Лишь для счастья открою его.