Молилась мать

Виктор Шлейнинг
Молилась мать молча за сына,
Читала про себя молитву.
И появлялась в душе сила,
Сильно хотелось навзрыд крикнуть.
Дай Боже силы матерям,
Надежды, веры и терпения.
Послать войну ко всем чертям,
А сыновьям благословения.

Зажгла свечу перед иконой,
Смотрела долго на неё.
Там образ видела знакомый,
Ей сын махал в дали рукой.
Сынок, душой я заклинаю,
Мы тебя любим, дома ждём.
И дни на пальцах все считаю,
Я мать и этим мы живём.