Я думаю об этом

Марианна Боровкова
Я думала, война окончилась  давно,
Когда цвели сады и гнездовались птицы,
И майский снег влетал в раскрытое  окно,
И не переставал по комнате кружиться.

Зелёные ветра ходили ходуном,
Но не делился мир на наших и не наших,
И музыка заполоняла дом -
Так  было раньше.

Теперь со всех сторон не пение, но плач,
И вместо голубей  осталась горстка пепла,
И не хватает  памяти  тепла,
И не хватает сердцу сил окрепнуть.

Деревья в тишине тоскуют и скорбят,
На близких и чужих людей не разделяя,
И нежная трава, преодолев себя,
Оставшуюся наледь пробивает.

Я думаю, когда закончится война,
И яблоневый свет накроет поле брани,
У нас, испивших ярости  сполна,
Язык не повернётся словом ранить.

А только обнимать  прекрасных сыновей
И дочерям плести венки из первоцветов.
Я думаю, любовь всего сильней.
Я думаю об этом.