год 2021-2022

Галина Гребенюкова
старый год пакует вещи.
пандемийный старый бык.
бед он наших не уменьшил
он к ним, кажется, привык.

он старался, упирался,
чтоб в короне не ходить.
под конец и он вдруг сдался,
и решил всех нас привить.

компромисс  не состоялся-
вредный особь –человек.
он короны не боялся,
всё же двадцать первый век.

мы судить его не станем,
слаб бычок- то, как и все.
может с тигром мы воспрянем,
заживем во всей красе.

стол накроем, как обычно
мандарины, оливье…
под куранты крикнем зычно
с Новым годом, всей стране.