32. Шуточный автопортрет

Александр Павлов 28
Известный комнатный ученый,
Враг лени, истины борец,
Во всех науках просвещенный,
И швец, и жнец,
и на дуде игрец.
До знаний жаден,
глаз его горит.
Но лишнего о том
Не говорит.
и книгами завален,
на виду,
в них видит счастье,
круг общенья
и беду.
и с ними говорит
на языках,
их может десять,
может больше.
Страх.
И это только часть
его пути.
Но мир в душе
Поможет обрести.
Он любит музыку
как мало кто вокруг.
И вам споёт,
гитара - лучший друг.
И фортепьяно, давняя любовь,
душевных струн
коснется вновь и вновь,
с младых ногтей
его волнует кровь.
Живёт в руке
волшебный карандаш,
Он тоже вроде брат,
чего ни дашь,
он не продаст,
и не предаст.
И с давних пор,
как только ни гони,
а долгий спор
ведут всегда они.
Вопросы, крики,
и волнуется народ:
Да кто же это,
кто сей человече?
Он в шахматах –
непризнанный герой.
В бильярде он –
штабс-капитан Овечкин.

АП, 2023