Швы рассудка

Аглоссер
   Как и память рвётся рассудок
    по родным и знакомым местам,
          протяжённость-
       в мелких лоскутьях,
        то что дорого было-
              не там...

  ни тропы, следов, и ни меток,
   фокус взгляда нашла пустота:
      как в  каком-то лесу-
              ни ветки,
      тишины путеводный оскал.

   Нужен лучший в иллюзиях снайпер,
хоть бы что-то, да взять под прицел,
                это
             "что-то",
        как образ из правил,
              станет тем,
         кем прожить не успел. 

     Словно парус рвётся рассудок
     по далёким, из детства местам,
   ну, а мир, как на тонких прутьях
             расшатался,
                и...
           рвётся по швам.
    

             03.03.2022

  кдф