Если бы на свете не было..

Елизавета Клем
Если бы на свете не было Любви,
На огромной сказочной планете, -
И не пели в мае соловьи,
Не смеялись, не резвились дети.

Если бы на свете не было Тепла -
Солнечных лучей и почек на деревьях, -
Парочки влюблённых никогда
Не растворялись в поцелуе первом.

Если бы на свете не было Весны -
Серебряных закатов, золотых рассветов, -
В ручейках не отражались фонари,
Не рождались лучшие сюжеты.

Если бы на свете не было Любви,
Не было Весны, Чудес и Озарений, -
В тёмных уголках моей души
Не созрела жажда Просветленья!


Февраль 2022