Зимний сад

Александра Брысова
Ты пшеницу звёздную сжигаешь,
Словно осень, пишешь, исчезая,
И в невысказанности страдаешь,
Завернувшись в зимний сад молчания.

Кудри на ветру. Сгорает лето.
Охмелел ты от моих острот.
В тебе море шёлка, чистоты и света.
Просто загадай, чтобы всё сбылось.

Красота твоей печали кроет -
Словно роза, облетаешь на глазах.
Так, что стало полуночным море,
Отвернулся и закрылся от меня.

Легче дыма все прикосновенья.
Ты игриво проведёшь по волосам,
Чувствую себя твоей мишенью.
Учредила этот стих вина.

Всё прекрасное поиссякло к марту.
Ты закрыт, и танец наш погас.
Мы с тобой, как линии совпали,
И замёрз в молчанье зимний сад…

3 марта 2022