Никите Михалкову

Илларион Заяц
Уважаемый Никита Михалков...
Мне тяжело писать вам эти строки...
Вы ж не любили мерзких дураков,
А ваши фильмы жизни мне уроки...

Как вы скатились в пропасть эту, в жуть...
Ведь вы ж примером были всем достойным...
Как встали вы на этот мрачный путь...
В глаза смотреть как будете покойным...

Вы воспеваете кровавую войну...
Чтоб угодить хозяину и зверю...
Я никогда вас больше не пойму...
Опомнитесь, вы можете, я верю!