***

Ангелина Шервуд
Зачем играть на трубе водосточной
Ноктюрн, пуская силы в пыль?
Достоин ли человек, в судьбе порочной,
Который играет судьбе водевиль.

Достоин ли человек, во всей его дурости
Пушкина строк, золотого руна?
Нужны ли ему все эти "глупости",
Как красота влюбленного в жизнь допьяна?

Человек достоин большего счастья,
Его же достоин пророк-поэт,
И кажется мне, что в нашей власти
Вытащить туз, а не горький валет.

18.01.2022