А всё-таки бывает

Павел Апидамский
Расплата коллективная бывает,
хотя, возможно, кто-то отрицает –
примеры есть, но их-то забывают,
напомнят, то скулят и причитают,
а худшее – других в том обвиняют!

Когда зашкаливает глупость человечья,
а жадность, так уж точно не овечья,
и догорают тихо жизненные свечи,
да крест тяжёл, уже не держат плечи,
мой человек совсем себя не лечит!

И тут включается Закон от Мироздания,
ему претит угасшее сознание,
он не потерпит больше отрицания,
и мысли коллективной обнищание,
прозрение найдёт, как самоистязание!
02.03.22.