За окном начало март

Олечка Макарова
на «На права сдаёт весна» (Вадим Тишин)
http://stihi.ru/2022/03/02/637

За окном —начало— март,
  То тепло, метелица.
Чаще слышим птичек гвалт
  И в любовь не верится.

А режим температур
  Скачет синусоидой...
Ветр с Амура трубадур
  Мается бессонницей.

На Амуре лёд стоит
  Вряд ль до мая тронется
Поутру восход горит.
  Церковь, словно звонница.

Небо белой простынёй,
  То свинцовым вызреет.
Тучи-кляксы что клешнёй...
  Но весна, знай, выстоит.

Почернел в обед асфальт
  За ночь белым инеем.
В твоих нотках слышу фальшь!
  — Зря! Болею именем...

Весна входит в резонанс
  Плачет отголосками...
Каждый день всё ближе час
  Зеброю—полоскою.