Славянская война

Наталья Дергач
За восемь лет пропаганды и агитации
Скабеевых, Поповых, Соловьевых, Симоньян
Произошла чудовищная трансформация
В мозгах моих сограждан – россиян.

Они называют себя патриотами,
«Ура!»  за  вторженье к соседям в страну.
Поддержка кремлёвским  мордоворотам,
Которые  гонят детей  на войну.

Их много в ближайшем моём окруженье.
Я вдруг оказалась  в таком  меньшинстве…
Сегодня кричать «Нет войне!» - преступленье!
Убийц  проклинать – преступленье вдвойне!

И это совсем никак не укладывается
В моём воспаленном, кипящем мозгу!
Мы стали для мира презренною нацией,
Считая, что горло ломаем врагу.

Мне больно и стыдно, что я в этом стаде.
Нам  нету прощенья!  Мы Харьков бомбим!
А Киев-герой, он  почти  что в осаде!
Послушайте, что же мы с вами творим!

Ведь мы же недавно бок о бок шагали
С портретами дедов в Бессмертном полку!
Теперь оправдаться удастся едва  ли.
Славянскую мы развязали войну!!!