Лишь бы не было войны!

Наталья Дергач
Когда нам не доплачивали пенсию
Мирились – лишь бы не было войны!

Когда подняли пенсионный возраст
Мирились – лишь бы не было войны!

Когда снижали уровень зарплаты –
Мирились – лишь бы не было войны!

Когда взлетали цены, понимали,
Мирились – лишь бы не было войны!

Когда образованье разрушали
Мирились – лишь бы не было войны!

Врачей и санитарок сокращали –
Мирились – лишь бы не было войны!

Но  вот война пришла…
И с ней смирились мы – кремлёвские рабы!