сентябрь

Александр Сергеевич Сушков
Что случилось, братцы, ох,
Отчего переполох?!
Наводненье, наважденье,
Появленье стаи блох?!

Иль, что тоже не пустяк,
Огород заел червяк?
Клещ вцепился вам в пути,
Вражью мать его ети?!

Это чья такая сила
Всё вокруг засентябрила?
Это чей такой прикол
Разукрасил  лес и дол?!

И такая благодать,
Что ни вздумать, ни сказать.
Ты мне душу не замай,
Я поеду в Таганай!

Там сегодня Девы, Девы,
В ореоле кружат белом.
Их какой- то там бацилл
Красотою заразил.

Выступают, словно Павы,
Подприщурив глаз лукавый.
И, конечно, нету слов
Для грудей- колоколов!

Здесь такого жди угару,
Что не снилось Ренуару.
Хороша ты, наша Русь.
Выпьем, братцы, за Марусь!

И вовсю звучат фанфары-
Раззудись да загуляй!
Эх, поддайте, братцы, жару,
Чтобы дрогнул Таганай!