В любые времена одно и то же...

Бела Веверица
В любые времена одно и то же:
Кнуты и пряники, рабы и господа.
И страх, как будто впрыснутый под кожу,
Плоды и листья учит опадать.
Но вспомни, даже смерть не навсегда.