А на хрена!?

Людмила Тельминова -Пензий
Идёт война, а на хрена,
Кому народы задолжали?
Простой народ скромно живёт,
Дворцов и яхт не покупали.

Заслуженный пенсионер
И не заслуженный туда же:
Счета, лекарство, хлеб, вода,
На ливерку не хватит даже.

Он в банке пенсию хранит,
Растягивает по копейке,
За то какой-то там бандит,
Ворует миллион - "умейка"

Отправит в за бугорный банк,
К нему добавит миллиарды,
За воровство - герой труда,
За воровство дают награды.

А там и яхты, и дворцы,
Бассейны, солнечные пляжи...
Здесь престарелый человек
От голода в могилу сляжет.

Кому объявлена война,
Стал Авель враг, был брат - отметьте.
Останутся там сын и муж,
Подросшие, но тоже дети.

Лишились в старости опоры,
Не прорастет младая поросль.
А кто наш враг, за что раздоры?
Вся кровь на тех кто сделал подлость.

Но им всё это безразлично,
На наше горе - наплевать,
Живется во дворцах отлично
И слёз народных не видать.