Безымянное

Светлана Скакунова 2
Они ж не летят  -  крадутся, выходят из всех углов,
небрежно набросив куртки на крылья, поверх голов
посмотрят и застревает в гортани никчемность слов -
/как выстрел в горах: бабахнуло, и  -  готово/.

А я не ждала, не смела, и выдохнуть не могу,
лишь только по грудь мне перья на белом твоем лугу
ложатся красно, темнеют, как неба холодный жгут...

Звонарь, прозвони над бездной единственное слово!..

Они ж не летят стокрыло; поднимутся - упадут.
Несут в пеленах младенцев  -  ожоги свои несут.
Не спрашивай их, как будет, скажи, что я буду тут,
пока не устанет солнце над садом его медовым,
пока не погаснут крылья, и новые прорастут.

_______________________________________________

KARUNESH - Zen Breakfast









.