В преддверии 8 марта

Гульжан Бухарова
8 марта обычно это подарки и веселье,
А вот я сижу на кухне, никакого настроенья.
По салонам записались все девчата с окруженья
Ноготочки и причёски все готовят с вдохновеньем.

Их мужчины покупают им айфоны в Технодоме,
Ну конечно же, не все, некоторые на пароме
Дам своих катать собрались в океане или море,
Или просто джип купили в том крутом автосалоне.

Ну а те, кто весь в кредитах дарят женщинам цветы
Иль вывозят на природу, разжигают там костры,
У костра всю ночь их жарят! Мартовские, блин, коты!
Да уж.. Но довольны дамы! Ведь сбылась часть их мечты.

Ну а я? А я опять буду в праздники одна
Пить компот на кухне кислый, а со мною тишина.
"Так и надо!- ржут соседки, - Заслужила ты сполна,
Потому что в отношеньях ты не смыслишь ни хрена!"

То один мне не пара, то другой не культурист,
Этот жирный, тот был гомик хоть заслуженный артист,
Пятый был совсем щербатый, хоть имеет магазин,
Тот, что бизнесмен - воняел так, бизнес у него-бензин.

А однажды полюбился мне красавчик хоть куда,
Но очки он носит, падла. Блин, очкарик... вот беда!
Познакомилась с нормальным, вид ничё, туда сюда,
Но меня он звал по имени, а хотелось то "Звезда"!

Всех не вспомнишь, каждый в чём-то недостаточно хорош,
То писюн совсем короткий, то на Шрека был похож.
Вот теперь сижу, топлю одиночество в вине,
Потому что верю в сказки! Жду я принца на коне!

Jane Bukharova
3 марта 2022
Г.Астана, Казахстан