Муза

Игорь Воложанин
Ты - Муза, и не отпирайся,
Ты - вдохновенья добрый свет...
Пошли за счастьем, собирайся.
Мне без тебя идти не след.

Ты просишь впредь не волноваться,
О прошлом думая подчас;
Потом целуешь раз пятнадцать,
Даря энергии запас.

В ответ держи мои объятья
И удалую резвость строк...
Но часто, должен всё ж признать я,
Даёшь мне правильный урок.

Его, поверь, не забываю -
Писать душой и от души.
Спасибо и прости, родная,
И улетать ты не спеши...

Рутину рифмою развею,
Тоске своей сломлю хребет,
И ни о чём не сожалея,
Женюсь я, Муза, на тебе!

Женюсь, а дальше - будь, что будет;
Я рад, что ты со мной всегда!
Кто счастлив, тот других не судит,
И держит зависти удар.

С тобою мы ведОмы Богом,
И Он открыл нам долгий путь.
Для всех оставшись недотрогой,
Со мной, во мне ты солнцем будь!..



Февраль, апрель 2021
Февраль, март 2022