время вдохновенья

Татьяна Бирченко
           «Как мимолетное виденье…»
                Александр Пушкин
 
Промчалось, как альтист Данилов,
и озарило небосклон.
О, чувство вечное! Тротилом
взорвался ненаглядный сон.
Летят кровящие осколки,
вонзаясь в душу, память, мозг.
…Сосны зелёные иголки,
этюды словно делал Босх.
Какие позы в жарком лете,
лежат разбухшие тела.
И смех горит в тебе, эстете,
а я по-юному смела.

В отчаянье ломая руки,
блаженные листаю дни,
и в них любви святые звуки,
им каждый верит искони.
Я знаю – снова возрожденье
зажжёт огонь в моей крови.
Наступит время вдохновенья
последней, может быть, любви.




Для: http://stihi.ru/2022/02/28/504