Как бы ни грустна бывала тризна...

Гал Аник
"Нет войне" - уже не патриот?
За войну? - и это как бы  слишком.
А народ - он всё ж не идиот
С коллективным жизненным умищем.

-Где ж вы пропадали восемь лет?
Как вопрос, привет, однако, встречный:
- Там же, где и вы, - таков ответ.
Жили-были - с логикой "увечной",

Так же, как банкир и дипломат,
Архитектор, журналист, учёный...
Мать унизят – перейдём на мат.
Русь обложат - станем вмиг сплочённей.

Президент наш не снимал штаны,
Не играл "без рук" он на рояле*.
НЕ был он посмешищем страны,
Но зато в Европе он в опале.

К миру принуждать за океан
Не летим - чужой морали ради,
Но не пустим к нашим берегам,
Если попытаются  изгадить.

И война – не наших правил  «стать»,
Пусть не меньше горсть патриотизма.
За своих  готовы жизнь отдать,
Как бы ни грустна  бывала  тризна.

***
Не за блажь - за Родину горой,
Пусть горчит, как перец, наша правда:
Не люби, но русского не гробь-
Не бравада, други, не бравада!

* - ссылка на видеоролик в Ютюбе, где Зеленский стоит без штанов, имитируя игру на клавиатуре детородным органом
http://www.youtube.com/watch?v=J_UWafVKjLw&t=2s