Испуг

Ильдар Измайлов
У нас полная семья
Муж любимый, сын и я.
С мужем мы живем в ладу
Делим радость и беду.
И однажды, после прений,
Милых сердцу размышлений
Мы сходить решили с ним
За ребеночком вторым.

Так случилось, я тогда
Разом двойню родила.
Счастья полные штаны,
Мы бодры и веселы.
Но период эйфории
Был не долог, и поныне
Помним мы в кругу семьи
Эти каторжные дни.

Двойня нам задала жару
Испытанием на славу!
День и ночь кричат, орут
И покоя не дают.
Продолжался этот ад
Восемь месяцев подряд!
Мы, уставшие в процессе,
Пребываем в сильном стрессе.
У обоих от опеки
Нервно дергаются веки.

И пришлось нам как-то раз
Среди ночи целый час
Песни петь и улюлюкать,
Чтоб младенцев убаюкать.
Наконец забрал детей
Царства сонного Морфей.

Муж собрался в туалет,
Я за ним пошла вослед
И на кухне в темноте
Села мирно в уголке.
Отдыхаю втихомолку,
Пью водичку потихоньку.

Из уборной выходя,
Не заметил муж меня -
Видит тут глава семьи,
Рядом нет меня с детьми.
Потеряв ориентиры,
Стал ходить по всей квартире.
Слышу как он нервно злится,
Тихо грязно матерится.

Наконец зашел на кухню,
Свет включил и в ту минуту,
Как уставил на меня
Ошалелые глаза.
Я смотрю, он сам не свой:
"Что случилось, дорогой?"

Милый сел на табуретку,
Взял из пачки сигаретку.
И с улыбкою, смущённо
Выдыхая облегчённо,
В тот момент сказал устало:
"Я подумал - ты сбежала!"