Край родной

Валентина Тен
            

Край родной мой, сколько песен сложено
Про твою неброскую красу.
Здесь плетут берёзки белогрудые
Девичью пушистую косу.

Припев:  Стоят берёзоньки-девчонки
                В платочке неба голубого
                По всем полям родного сердцу края.
                Слова любви им шепчет ветер
                И на малиновом рассвете       
                Лучи им в косы русские вплетает.

Край родной мой, милый да берёзовый!
Облака плывут по небу вечные...
И берёзки, как девчонки стройные,
Примеряют платья подвенечные.

     24.04.1998           В.Тен