Туфельки

Майя Расказова
 
Туфельки
Как трюфельки!-
Ужасно дорогие!
Туфельки-
Изюминки
Капризные, шальные,
Будят мысли грешные,
И шаги поспешные
В них мои...
Не беги к нему,- шепчу,-
Не лети!
Надену туфельки,
Кинусь к тебе на рученьки...
Они подхватят
И счастье накатит,
Укатит
 вон туда...
 Видишь...на крыши
И мы помашем издалека
Одинокой жизни...