Запах мая и черемши...

Иващенко Ольга
Запах мая и черемши...
Томный полдень на стыке лета,
А у домика - ни души.
И природа в любовь одета.

За калиткой мохнатый пёс
Чешет лапою свой загривок.
И крыжовник давно порос
Одуванчиком и крапивой.

Столько света и теплоты,
Всё так живо ещё и свято...
Помню бабушкины цветы
И ковер из душистой мяты.

И немало прошло годов...
Домик, домик, ты тоже - память...
Передай ей мою любовь,
Если снова к тебе заглянет.

Мне теперь от родных ворот
Вслед глядит не ее собака...
И на ушко мохнатый кот
Промурлычет:
-Не вздумай плакать!

27.01.2022