Время

Иващенко Ольга
Мне часто в спину бьют копьём,
Клянут и жаждут - в вечном споре.
Ведь я исчезну... и потом -
Ищи-свищи, как ветра в поле.

Меня не выкупишь за грош,
Со мной не ходят постояльцы.
Я - как вода/прохладный дождь,
Теку рекою мимо пальцев.

Со мною сравнивают счёт,
Я всех лечу, учу и крашу.
Я - драгоценность, и ещё:
Я было, есть и буду дальше.

Не всем со мною по пути,
Я не союзник, не предатель.
И не даровано, увы,
Тем, кто меня бездумно тратит.

Я - жизнь, вся сила бытия,
Войду, как свет, в тебя сквозь темя...
А ты цени меня, ведь я...
Я золотое твое

ВРЕМЯ.

02.02.2022