Заведомо напрасные скитания...

Иващенко Ольга
Заведомо напрасные скитания...
Природа ведь придумала не зря
Все эти временные расписания
И красные листы календаря.

Красивые открыточки. Коммерция
От моды в наши дни не отстаёт.
Рассылкою тебе отправят сердце и
Какой-то примитивный анекдот.

И вся наша свобода заключённая
В одной незамыкаемой сети...
Какие в интернете мы сплочённые,
А в жизни - просто... Господи, прости!

Уставшие и чувственно голодные,
Наденем снова радостный хомут...
Такие все уверенно свободные.
Ненужные, по сути, никому.

10.02.2022