Моё Моралите

Ляля Белкина
   "Устали мы в пути"

"..И вот теперь, мой друг
   Томит меня тревога:
   От тех минут вдвоём
   какой остался след?
   Обрывок мысли, взгляд
   Увы,совсем немного!
   И было ли всё то,
   Чго уж больше нет?"

               Ф.Тютчев.    
      
     Моё"Моралите"*.

Командует:"Мотор" Рассвет, взрывая веки
Сквозь щёточки ресниц
флиртую с новым днём.
Вновь примеряю роль бесстрашного хавбека*.
Пытаясь разрулить  реальное  со сном..

Разбудит скрипом  дверь,
привычностью озвучив,
Десяток беглых строк,
уснувших на листе.
"Отрывок мысли, взгляд" 
курьёзный давний случай-
Всё впишется онлайн в
моё Моралите.

Я словом спасена,
могу поставить точку,
Тогда и где решу закольцевать сюжет.
И не томят меня
вопросы-заморочки:
"А было ли всё то, чего уж больше нет?"







*-Моралите-это вид драматического представления в Эпоху Возрождения, где действующие лица не люди, а отвлечённые понятия..
*-Хавбек(анг)-игрок в футболе, задача которого разруливать ситуацию между игроками обороны, и игроками нападения..