Стало так тяжело дышать...

Иващенко Ольга
Стало так тяжело дышать
В потускневшей моей столице.
Снова маски сменили лица,
И река облачилась в гладь.

Тишина. И по всей стране
Всех сковало одной трясиной,
Будто в этом потоке зимнем
Мы застряли в февральском дне.

И не выбраться. Сотни лент.
СМИ нас гонит в один концлагерь.
Информация на бумагах
Переполнила наш контент.

Но циклично уйдет зима.
После вьюги придут капели,
И рассыпятся акварелью,
Пробивая густой туман.

Солнце выльет на землю медь.
Станет небо теплей и шире.
Будет мир. И в душе, и в мире.
И захочется снова петь.

22.02.2022