Не нами предел обозначен...

Наталья Ахпашева
ЧИТАЯ СУНЬ ЦЗЫ

Не нами — предел обозначен,
и путь к отступленью закрыт.
Пусть боги бессмертные плачут
и лучшие воют миры!
Тревожный призыв порубежья
на дальних клубится холмах.
Наш час полыхнет неизбежно
зарей на червленых щитах.
Подымешь над строем десницу —
немало поляжет костьми,
но истинный суд совершится
не между людьми и людьми.
Хулой и хвалой голосистой
не сразу молва отшумит…
Смотри же, какой серебристый
туман по ложбинам парит!
Пора нам — удачи изведать,
проведать врагов и друзей,
и должно грядущей победе
в душе утвердиться твоей!

2014 г.
СО№7:2015. ЛГ 28-09-22