В воде по щиколотки

Наталья Охтя
Я не могу проснуться, я не могу заснуть
…………………………………………………………….
Мне снился как-то сон:
На кладбище идей
Стою в толпе людей
И чувствую урон.

И лошадь каланчой,
Глазищи опустив,
Стоит нам не простив,
Под гривой-епанчой.

И плещется вода,
По щиколоткам бьёт,
И сковывает рот
От ужаса, когда,

мне слышен этот всплеск.
Он гневен, молчалив.
А дождь всё лил и лил
На мировой бурлеск.
© Н.И. Охтя, 2022
03.03.2022
Бурлеск – вид комической поэзии, в котором возвышенные герои оказываются как бы «переодетыми» в шутовское чуждое им одеяние.