С дедушкой за хлебом

Татьяна Конст-Пелёвина
Деревня, магазин, заросший пруд,
Где дафнии с пиявками “шныряют”,
Да утки, грудью рассекая гладь,
Из глубины карасиков таскают.

Внучата деда ждут, а он за хлебом
Стоит в магАзине, черёд свой поджидая.
Они же время даром не теряют,
В пруду свои ладошки полоскают.

Водичка хоть грязнА, но так тепла,
А солнышко солидно припекает.
И, не спросясь, решили искупаться,
Надеясь, — душка не отругает.

И уток разгоняя по “углам”,
В водичку прыгнули и поплескались.
А вот и дед на берегу,
Из под бровей глаза его смеялись.

Собрались быстро, платья натянув,
Пиявок с ног стряхнув и тины “тогу”,
И,  дедушку обняв на берегу,
Отправились в обратную дорогу.

Из сумки хлебный аромат томил,
И ноги стали к дому торопиться.
А внуки предвкушали — сесть за стол
И свежим хлебом с чаем насладиться.


Примечание — дедушка всегда говорил магАзин, а не магазИн.