Не спится

Лариса Терещенко 8
Я стран других не знала,
Тропических лесов,
Мне Родины хватало,
Прекрасных городов.
В палатке на природе
Я комаров кормила,
Копалась в огороде,
Семью свою любила.
Сейчас люблю не меньше,
Хоть мир вокруг меняется.
Но быть ему суровым
Зачем, не полагается.
Исправить что-то в мире
Пока не поздно надо,
Чтоб, как в одной квартире
Была соседям рада.
Живёт на Украине
Моя сестра родная
Пусть я из-за артрита
Её не навещаю,
Но молодая поросль
Родные наши внуки
Не могут повстречаться,
Соседи терпят муки.
Мир делится на разных
Хороших и плохих.
Жестоких и опасных,
На наших и чужих.
Но дать себя в обиду
Мы точно не должны,
Нам лучше не завидуй,
Но боль чужой страны,
Нам вовсе не чужая,
Ведь там моя сестра.
Жестокий угрожает,
Спасать её пора,
Запреты за запретами,
Нам душу не открыть.
Те, кто за океанами,
Умерьте вашу прыть.
Что вы народы ссорить
Сегодня мастера,
Мы знаем, хватит горя.
Наверное пора
Спасать родных и близких
Попавших в кабалу,
Спасают, не без риска,
Родимую сестру
Отважные и смелые,
Не знающие страха,
Нас всех с единой верою,
Поделятся рубахой,
Воды дадут и хлеба,
И жизнь вольготной будет,
И солнечное небо
И трепетные люди.