пустота

Елизавета Ан
Мой город опустел,
И злится колкий холод.
Шаг выйти на расстрел,
Или задушит голод.
И проволокой вкруг,
Обтянут детский дворик,
И твой вчерашний друг,
Сегодня станет вором.

Платить по всем счетам,
Бояться страшных пени,
В местах сплошных цепей,
Мы хуже привидений.

И топчим те места,
Места таких сражений..
Мы пыль всех тех побед,
Нелепее растений.

Для них вода с небес,
Потоком бьётся в кроны,
Мы платим за рассвет,
А вскоре и за воздух.

Мой город опустел,
В нем дух давно расколот.
И вовсе потускнел,
Надеемся, отмолят