Хомячок

Вячеслав Коробейников-Донской
Возле речки, где дубок,
Вырос на пригорке,
Поселился Хомячок
В тёплой скромной норке.

Он живёт не первый год
И весьма неплохо:
Ходит к нам на огород,
Чтоб поесть гороха.

Вряд ли, крики омрачат
Аппетит хороший.
Щёки прямо до плеча
Полные горошин.

Сам наестся и несёт
В норку без смущенья,
Чтобы сытным в Новый Год
Было угощенье.

Я не злюсь. Что за беда?
Мне не жаль гороха.
Ведь сажаем как всегда
Мы гороха много.

г. Белорецк  03.02.2022г