Хохотунья

Вячеслав Коробейников-Донской
Расскажу вам без утайки,
В чём молчат другие.
Хохотуньи – это чайки
И притом – большие.

Обитают на озёрах
И над морем вьются.
И полны всегда задора.
Слышишь, как смеются?

Хохотать для Хохотуньи –
Это не потеха.
Белогрудые шалуньи
Знают цену смеха.

Если рядом зверь охочий,
Нужно засмеяться.
Раз так весело хохочут,
Значит, не боятся.

Значит, может на орехи
И врагу достаться.
И бежит он без огрехи –
Только рад стараться.

г. Белорецк  06.02.2022г