Хамелеон

Вячеслав Коробейников-Донской
Меняет цвет Хамелеон,
Как будто светофор.
С рассвета розовым был он,
Теперь – зелёный бор.

Подня;лось солнце над землёй –
Стал радугой-дугой:
Пурпурный, жёлтый, голубой
И даже золотой.

Но через миг совсем исчез
И не сказал пароль.
Ищу и с лупою и без,
А результата – ноль.

Быть может, средь зелёных крон,
Зелёным стал, как лист,
Иль на цветочной клумбе он
Походит на нарцисс.

Не отыщу его никак
Уже в который раз.
По пряткам он – большой мастак,
Гораздо лучше нас.

г. Белорецк  06.02.2022г