Хрущ

Вячеслав Коробейников-Донской
(майский жук)

Во саду, где плющ, плющ
В самой гуще кущ, кущ
Без врученья приглашенья
Появился Хрущ, Хрущ.

Этот майский жук, жук –
Нам совсем не друг. Вдруг 
При посадке возле грядки
Лбом о стенку стук, стук.

Поворчал, как дед, дед,
Что мохнат и сед, сед.
 Ну, а после начал портить
Всю листву и цвет, цвет.

Не бывает груш, груш
Без цветов средь кущ, кущ.
Яблок тоже быть не может.
Вот какой он – Хрущ, Хрущ.

Крикнем громко: «Брысь! Брысь!
Улетай-ка ввысь, ввысь!
Пусть листочки-лепесточки
Продолжают жизнь, жизнь».

г. Белорецк  09.02.2022г